Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Не только вкусный, а и легкий десерт с мороженым предлагаю приготовить сегодня. Желе на основе сливового сока, яблок и мороженого хорошо подходит как лакомство для маленьких сладкоежек.
Ингредиенты:
- Сок фруктовый
1 ст.
- Яблоко
1 шт.
- Мороженое
100 г
- Желатин
15 г
- Сок фруктовый
Приготовление:
Шаг 1
Желатин предварительно замочить в холодном сливовом соке, на 30 минут.
Шаг 2
Выжить сок с желатином в кастрюлю, поставить на огонь и довести до полного растворения, не доводя до кипения.
Шаг 3
Разлить желе в креманки порционно, добавить черную смородину. Оставить в холодильнике до остывания, на 1 час.
Шаг 4
Яблоко очистить от кожуры, нарезать. В застывшее желе выложить яблоки.
Шаг 5
В застывшее желе выложить яблоки.
Готово!
Сверху выложить мороженое. Приятного аппетита!