Сливовый десерт с мороженым

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Не только вкусный, а и легкий десерт с мороженым предлагаю приготовить сегодня. Желе на основе сливового сока, яблок и мороженого хорошо подходит как лакомство для маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Сок фруктовый

    1 ст.

  • Яблоко

    1 шт.

  • Мороженое

    100 г

  • Желатин

    15 г

Приготовление:

Шаг 1
Желатин предварительно замочить в холодном сливовом соке, на 30 минут.

Шаг 2
Выжить сок с желатином в кастрюлю, поставить на огонь и довести до полного растворения, не доводя до кипения.

Шаг 3
Разлить желе в креманки порционно, добавить черную смородину. Оставить в холодильнике до остывания, на 1 час.

Шаг 4
Яблоко очистить от кожуры, нарезать. В застывшее желе выложить яблоки.

Шаг 5
В застывшее желе выложить яблоки.

Готово!
Сверху выложить мороженое. Приятного аппетита!

Источник