Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
Сметанно-виноградный желейный десерт вкусный и легкий. Если вы захотели чего-нибудь сладкого, рекомендую приготовить такой десерт. Сметанный вкус хорошо дополняет вкус виноградного сока. Украсить желе можно по своему вкусу, у меня тертый шоколад и красная смородина.
Ингредиенты:
- Сок виноградный
200 мл.
- Сметана
150 мл.
- Сахар
2 ст.л.
- Сахар ванильный
3 г
- Желатин
2 ст.л.
- Вода
50 мл.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления двухцветного желе нам понадобится: виноградный сок, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый, вода.
Шаг 2
Для сметанной прослойки желатин (1 ст.л.) залить холодной водой (50 мл).
Шаг 3
Желатин с водой довести до кипения, до растворения желатина. Добавить сахар (1 ст.л.)
Шаг 4
В желатиновую массу с водой и сахаром добавить сметану, постоянно помешивая.
Шаг 5
Довести сметану с желатином до кипения и оставить, до остывания.
Шаг 6
Приготовить посуду для желе, сделав наклон.
Шаг 7
Вылить сметанное желе в посуду и оставить под наклоном застывать в холодильнике.
Шаг 8
Для второй прослойки желе в виноградный сок добавить желатин (1 ст.л.) и оставить на 30 минут.
Шаг 9
Вылить виноградный сок с желатином в посуду и довести до кипения, до растворения желатина. Оставить остывать.
Шаг 10
Вынуть из холодильника застывшее сметанное желе.
Шаг 11
Вылить остывший виноградный сок с желе на остывшее сметанное желе. Оставить желе для застывания в холодильнике.
Готово!
Украсить застывшее желе шоколадной стружкой, ягодами смородины. Приятного аппетита!