Ингредиенты
На 3 литра воды нам понадобиться.
1 кг говяжьей грудинки.
Копченные ребрышки свиные — 300 грамм.
Два, три вида копченной колбасы по 100 грамм.
Томатная паста — 1 чайная ложка.
Помидоры 5-6 штук.
Лук — 4-5 штук.
Бочковые огурцы — 2-3 штуки.
Маслины, каперы, лимон, зелень, черный перец горошком, соль — по вкусу.
Морковка, лавровый лист, сметана.
Способ приготовления
1. Грудинку необходимо очистить от пленок и поставить варить бульон. Не забудьте снимать пенку. Добавляем копченные ребрышки и все вместе варим.
2. В кипящий бульон опустите морковку, черный перец горошком.
3. Лук нарезать полукольцами и пассеровать с небольшим количеством оливкового масла, когда лук обретет золотистый цвет, добавляем предварительно мелко порезанные помидоры, потушить минут 5 и добавить томатную пасту.
4. Режим огурцы соломкой и добавляем к луку и помидорам. Все вместе должно потушиться минут 10.
5. Когда мясо будет готово, его необходимо вынуть с бульона. Бульон процедить.
6. Режим соломкой всю колбасу которую вы приготовили и слегка обжариваем на сковороде.
7. Остывшие мясо также режим соломкой и добавляем к колбасе.
8. В процеженный бульон добавляем мясо и колбасу, даем покипеть минут 10 и добавляем поджарку. Солим.
9. Когда закипит, ставим на медленный огонь и варим еще 10 минут. Выключаем огонь и оставляем настаиваться, можно на час, можно на полчаса, все зависит от вас.
10. Подаем готовую солянку с лимоном, оливками, каперсами, зеленью, сметаной. Здесь все зависит от пожелания.