Казалось бы, что только не делают из яблок, чтобы сохранить их до зимы: варенья, повидла, компоты и соки, джемы и мармелады, желе и маринады и это далеко не все. Оказывается, из яблок изготавливают прекрасное дополнение к мясным блюдам, которое не только придаст им необычный удивительный вкус, но и наполнит витаминами организм зимой. Речь идет о соусах.Соус из яблок, в свою очередь, бывает сладким, кисло-сладким и даже острым, как, например, аджика. В него добавляются различные приправы и ингредиенты, делающие привычный всем яблочный вкус неузнаваемым. Соус из яблок к мясу подается во многих европейских странах, а в таких местах, как Великобритания или Австралия, он вообще считается незаменимым на любом столе.
Рецепт сладкого соуса из яблокСладкий соус представляет собой соус с помидорами и яблоками, с добавлением вкусных ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся:
Острый томатный соус с яблоками на зимуОстрый соус из зеленых яблок по вкусу напоминает аджику, только немного мягче и с кислинкой.Ингредиенты:
Рецепт сладкого соуса из яблокСладкий соус представляет собой соус с помидорами и яблоками, с добавлением вкусных ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся:
- Килограмм красной помидоры;
- Полкило яблок сладкого сорта;
- 300 граммов перца болгарского;
- Сто граммов сахара;
- Две столовые ложки соли;
- Уксус столовый, четверть стакана;
- Масло растительное, три – четыре столовые ложки;
- Два зубчика чеснока;
- Перец красный по вкусу.
Острый томатный соус с яблоками на зимуОстрый соус из зеленых яблок по вкусу напоминает аджику, только немного мягче и с кислинкой.Ингредиенты:
- Томаты, 2.5 килограмма;
- Яблоки зеленые, 1 килограмм;
- Килограмм моркови;
- Килограмм сладкого болгарского перца;
- Сто граммов жгучего перца в стручках;
- Две-три большие головки чеснока;
- Стакан сахара;
- Полстакана соли;
- Стакан уксуса 9%;
- Стакан растительного масла.