Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки копченые — 400 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
горох — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть горох. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разбухший горох отварить пока он не станет готов (примерно 1 час). Ребрышки порезать на кусочки и положить к отварному гороху, довести до кипения. Картофель порезать крупно и тоже положить к гороху и отварить.
2. В это время обжарить на масле лук и морковь, мелко порезанные. Овощи выложить через 15 минут после картофеля. Огонь убавить и оставить томится суп еще 10 минут. Зелень порезать мелко и всыпать. Подать суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками на стол.

Приятного аппетита!