Суп харчо из говядины

В грузинской кухне используется много специй, приправ, но не всегда под рукой может быть та или иная приправа, поэтому внимательно читайте рецепт и там написано, какие специи можно заменить. Приятного аппетита.

Ингредиенты

На 2,5 литра воды нам понадобиться:
Говяжьей рульки или грудинки — 500-600 грамм.
0,5 стакана риса.
Лука — 4 штуки.
0,5 стакана грецких орехов.
2 ст. ложки соуса ткемали, или 1 шт. свежей алычи, или 100 гр. гранатового сока.
2 столовые ложки зелени петрушки.
По 1 столовой ложки хмели — сунели, кукурузной или пшеничной муки, кинзы.
По 0,5 чайной ложки красного перца и семян кориандра, базилика или сельдерея.
5 — 6 зубчиков чеснока.
1 корень петрушки.
Лавровый лист — 3 штуки.
Черный перец горошком 10 штук.

Способ приготовления

1. Мясо нарезать на куски, промыть, залить водой и варить на медленном огне около двух часов.
2. Мясо вынуть, бульон процедить.
3. Бульон доводим до кипения и всыпаем рис и мясо. Также добавляем заранее обжаренный лук с кукурузной мукой, корень петрушки, черные перец горошком, лавровый лист.
4. Рис варим 15 минут, и затем добавляем толченные грецкие орехи и алычу или гранатовый сок и варим еще 5 минут.
5. И опять добавляем специи: зелень петрушки, хмели- сунели, корицу, красный перец.
6. И еще даем покипеть 2 — 3 минуты и выключаем огонь.
7. И только после этого добавляем толченный чеснок, зелень кинзы, базилика или сельдерея.
8. Специи можно заменять теми, что у вас есть на кухне, но их должно быть много.