Ингредиенты:
- Щавель свежий — 200 г
- Куриная грудка, копченая — 350 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вода — 2 литра
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!