Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Сырники с лимонной цедрой и кедровыми орехами. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных и очень ароматных сырников на завтрак с добавкой лимонной цедры, орехов и шоколадного соуса.
Ингредиенты:
- Творог350 гр.
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахар2 ст.л
- Цедра лимонапо вкусу
- Орехи кедровыепо вкусу
- Сахарная пудращепотка
- Масло растительноедля жарки
- Мука4 ст.л.
- Соус шоколадныйпо вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобиться жирный творог.
Шаг 2
Добавить яйцо и сахар.
Шаг 3
Добавить кедровые орехи и лимонную цедру.
Шаг 4
Добавить муку. Замесить тесто для сырников. В рецепт я добавляла 3 столовые ложки, а одну ложку брала для формирования сырников. Но учитывайте и то что творог бывает разный по жирности и консистенции.
Шаг 5
Сформировать творожную колбаску.
Шаг 6
Нарезать на кусочки. Сформировать сырники.
Шаг 7
Вот такое количество сырников у меня получилось.
Шаг 8
Половину сырников я буду замораживать, они хорошо сохраняются в морозильной камере, только перекладывайте их пергаментом. Обжарить сырники на минимальном огне, под крышкой.
Готово!
Сырники полить шоколадным соусом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.