Телятина по Еревански в лимонном соусе с кумином

Ингредиенты на 6 порций:

Телятина 1,2 кг
Топленое масло 50 г
Молотый кумин (зира) щепотка
Лимон 2 штуки
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1. Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
2. Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
3. Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
4. Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
5. Залить соусом телятину и подавать.

Приятного аппетита!