Тирамису с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки — 3 шт.
сливочный сыр маскарпоне — 500 г
печенье савоярди — 100 г
лимон — 1 шт. коричневый
сахар — 3 ст.л.
миндальный ликер, ром или коньяк — 1 ст.л.
сливки — 2 ст.л.
черный шоколад — 50 г
молотая корица — щепотка
мята — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки помыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками. Сложить их в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы, несколько ложек воды и тушить 10 минут. Остудить и добавить алкоголь.
2. Оставшийся сахар смолоть в пудру и перемешать с маскарпоне, 2 ст.л. лимонного сока и сливками.
3. Разломать печенье на кусочки, положить в креманки и посыпать тертым шоколадом. Добавить яблоки и крем.
4. Посыпать тирамису шоколадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт листиками мяты.

Приятного аппетита!