Толма летняя

Ингредиенты:
Свежий базилик — 70 Грамм
Свино-говяжий фарш —700 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Рис крупнозерный — 100 гр
Сладкий зеленый перец — 5 Штук
Репчатый лук — 2 Штуки
Зира — 1 Чайная ложка
Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
Соль — 2,5 Чайных ложки
Красные помидоры — 500 Грамм
Кинза — 70 Грамм
Баклажаны — 500 Грамм
Чеснок — 4 Дольки

Отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к фаршу.
Растолчем в ступке зиру, и вместе с другими специями, черным перцем и солью добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.
Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки, и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в мисочку). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.
Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями. Они должны лежать достаточно плотно.
Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельченным базиликом, варить на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.