2 литра воды;
4 помидора;
1 стакан красной вареной фасоли;
2 луковицы;
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 болгарский перец;
5 зубчиков чеснока;
1 лавровый лист;
4 горошины душистого перца;
1 столовая ложка лимонного сока;
Смесь трав хмели-сунели по вкусу;
Соль по вкусу;
2 столовых ложки растительного масла.
Приготовление
Овощи нарезаем ломтиками и заливаем водой. Отправляем вариться.
В кипящий бульон добавляем измельченный лук, лавровый лист, душистый перец.
Помидоры нарезаем кусочками и пассируем в оливковом масле несколько минут, добавляем их к овощам.
Как только сварятся овощи, растолките их в кастрюле прям на плите. Затем добавляем заранее отваренную фасоль и измельченный чеснок, солим и томим на медленном огне еще 10 минут.
Оставляем суп настояться минут 15.
Подаем к столу сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и йогуртом.
Приятного аппетита!