Торт медовик без муки и сахара

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Простой тортик без использования пшеничной муки и сахара. Основу торта составляет сухое молоко и отруби, вместо сахара — сахарозаменитель. Сухое молоко нужно обязательно обжарить, тогда выпечка приобретет отличный карамельный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные

    4 ст.л.

  • Отруби пшеничные

    2 ст.л.

  • Молоко сухое

    6 ст.л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст.л.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Кефир

    150 мл

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Молоко

    400 мл

  • Желток яичный

    2 шт.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Сухое молоко обжарить на сковороде, постоянно помешивая, до карамельного цвета.

Шаг 2
При обжарке сухое молоко сбивается в комки, поэтому его необходимо измельчить в блендере или кофемолке.

Шаг 3
Соединяем обжаренное сухое молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Шаг 4
Вливаем кефир и добавляем 2 желтка.

Шаг 5
2 белка отдельно взбиваем в пену.

Шаг 6
Вводим белки в тесто. Оно готово!

Шаг 7
Выпекаем 2 коржа поочередно, примерно по 15 мин на каждый корж.

Шаг 8
Готовые коржи разрезаем пополам и даем остыть на решетке.

Шаг 9
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем желтки (2 шт) с холодным молоком и крахмалом (1 ст.л.), добавляем сахарозаменитель.

Шаг 10
Размешиваем венчиком.

Шаг 11
Варим на медленном огне до загустения. Остужаем.

Шаг 12
Промазываем каждый корж получившимся заварным кремом.

Шаг 13
Верхушку можно посыпать остатками коржей. Оставляем торт в холодильнике на ночь для пропитки.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник