Этот торт много лет является украшением новогоднего стола в нашей семье. Он очень вкусный и нежный. Его преимущество в том, что тесто готовится заранее. Приготовление не занимает много времени в предновогодней суете и под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм меда1 стакан сахара3 яйца3 стакана муки2 чайные ложки соды (не гасить)
Ингредиенты для крема:
- 500 грамм сметаны1 стакан сахара
Приготовление:
Яйца немного взбить. Высыпать сахар, перемешать или взбить венчиком. Теперь добавляем мед, перемешиваем. Просеять и добавить муку. Хорошо вымешиваем. Теперь соду.
Перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на сутки, в холодильник не убираем.
Форму или сковороду смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. «Колобок», выкладываем в форму и растираем равномерно. Тесто легче растирать, если смачивать пальцы водой. Нагреть хорошо духовку. Поочередно выпекаем 4 коржа, примерно по 15 минут каждый до красивого золотисто-коричневого цвета.
Коржи извлекаем, переворачивая форму, при необходимости помогая лопаткой или неострой вилкой. Если на дне формы остались частички, лучше убрать их салфеткой. Тогда следующий корж хорошо снимется.
Сахар для крема я измельчаю в кофемолке. Тогда крем становится еще нежнее. Смешиваю сметану с сахарной пудрой. Крем готов!
Еще теплые коржи смазать кремом.
Торт пропитывается в холоде не меньше 12 часов
Сверху украсить грецкими орехами. Выкладываем их по краю, а по центру -2011. А можно по-другому: посыпать сахарной пудрой через ситечко и измельченными орехами, любыми, кто какие любит и какие есть дома.
Совет: когда есть время, грецкие орехи я немножко обжариваю в сковороде или подсушиваю в духовке. И украшаю орехами не сразу после смазывания коржей, а когда коржи пропитаются кремом. Тогда орехи вкуснее.
Попробуйте, не пожалеете! Понравится Вам и вашим родным! Удачи и приятного аппетита!
Автор — Зайцева Ольга