Торт с яблочным кремом

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Торт с тонким коржом из бисквитного теста с миндалем и слоем крема-суфле из яблочно-белкового крема (рецепт крема имеется на странице) с добавлением конфеток маршмеллоу. Поверхность торта полита шоколадом.. очень вкусно, хотя очень сладко ))

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    20 гр.

  • Мука миндальная

    20 гр.

  • Мука пшеничная

    15 гр.

  • Разрыхлитель теста

    5 гр.

  • Маршмеллоу

    100 гр.

  • Крем

    150 гр.

  • Шоколад

    20 гр.

  • Сливочное масло

    15 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Яйцо и сахар взбить в пену.

Шаг 2
Добавить молотый миндаль.

Шаг 3
Затем муку с разрыхлителем .

Шаг 4
Тесто выложить на противень с бумагой для выпечки.
Разравнять в тонкий пласт. выпекать в духовке при 180С до готовности, минут 5.

Шаг 5
Готовый корж обрезать по диаметру маленькой формы.

Шаг 6
В форму выложить борта из бумаги для выпечки.
Корж уложить вверх дном.

Шаг 7
Конфетки уложить в мисочку, налить 25 мл. воды и поставить в микроволновую печь на 2 минут.

Шаг 8
Конфетки должны растаять..

Шаг 9
Затем добавить яблочный крем и аккуратно перемешать.

Шаг 10
Рецепт крема здесь: http://vpuzo.com/deserty/30206-yablochnyy-krem.html

Шаг 11
Получившийся крем выложить в форму на поверхность коржа.
Убрать в холод застыть.

Шаг 12
Затем снять кольцо формы и освободить борта от бумаги.

Шаг 13
Шоколад и сливочное масло растопить .

Шаг 14
Полить поверхность торта и украсить по вкусу.

Готово!
Угощайтесь !

Источник