Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Для тортика пригодится самое простое печенье типа «К чаю», «Сахарное», «Школьное». Оно легко размокает и становится просто нежнейшим. А вот крем на сливочном масле хорошо застывает, в итоге получается очень питательный и вкусный десерт!
Ингредиенты:
Творог
500 г
Печенье
500 г
Сливочное масло
120 г
Сахар
150 г
Молоко
стакан
Какао-порошок
2 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Отмерьте и подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Возьмите миксер. Творог соедините с сахаром, какао и маслом. Миксером соедините массу до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока.
Шаг 3
Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки.
Шаг 4
Приступаем к сборке тортика. Подготовьте сразу плоское блюдо. Молоко перелейте в пиалу. Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо.
Шаг 5
Каждый слой смазывайте щедро кремом.
Шаг 6
На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.
Готово!
Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.