Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Цукаты из апельсиновых корок с корицей и мускатным орехом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень ароматных и вкусных апельсиновых цукатов с корицей и мускатным орехом. Такие цукаты можно использовать как в салат так и к мясу.
Ингредиенты:
- Апельсин250 гр.
- Сахар100 гр.
- Вода100 мл.
- Корицащепотка
- Орех мускатныйщепотка
Приготовление:
Шаг 1
Очистить апельсин, срезать корку. Нарезать ее соломкой.
Шаг 2
Сначала проварить апельсиновую корку в воде в течении 15 минут. Для удаление горечи.
Шаг 3
Далее слить воду добавить сахар и не много воды. Варить на слабом огне в течении 30 минут.
Шаг 4
В конце приготовления добавить молотую корицу и мускатный орех.
Готово!
Готово.