Цыпленок табака

Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) — около 1 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубков
Масло растительное — 1-2 ст. л.

Способ приготовления

1.Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить кусочек масла.
2.Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
3.Натираем его приготовленной смесью.
4.Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Если у вас нет специальной сковороды с крышкой-грузом, то Сверху нужно придавить чем то тяжелым, например, кастрюлей с водой.
5.Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
6.Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).

Приятного аппетита!