Ингредиенты на 2 порции:
2 средних болгарских перца
1/3 чашки мелко нарезанного красного лука
2 шляпки грибов, мелко нарезать
Одна 140-гр банка тунца в воде
1/2 чашки нарезанных помидоров черри
1/4 чашки нарезанных оливок каламата
1/4 чашки зерненого творога без добавления соли
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. сушеного орегано
Измельченный красный перец (опционально)
Свежемолотый черный перец, морская соль
Приготовление:
Разогреть в духовке гриль. Положить все перцы на противень и запекать в течение 5-7 минут, повернув один раз (следить за тем, чтобы перцы не начали гореть). Положить перцы на тарелку и дать остыть. Духовку переключить в обычный режим и разогреть до 180 градусов.
Пока перцы остывают, сделать начинку. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и грибы до мягкости и появления аромата; во время приготовления приправить морской солью и черным перцем. Выложить лук и грибы в миску. Добавить тунец, помидоры, оливки, творог, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, петрушку и орегано в миску. Разбить тунца вилкой и все хорошо перемешать. Приправить по вкусу измельченным красным перцем и черным перцем.
Аккуратно разрезать перцы пополам, удалите семена и мембраны. Положить разрезанные перцы в форму для выпечки и наполнить начинкой. Поставить в духовку на 10-15 минут, пока перцы полностью не нагреются. Достать из духовки и сразу же подавать.