Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Творожная запеканка с маком и яблоками без выпечки — замечательная запеканка, которая готовится на водяной бане. Запеканка получается необычайно нежной, ароматной и очень вкусной. Запеканка понравится и взрослым, и детям. Подать ее можно с медом, джемом или вареньем.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное
3 шт
- Творог
300 г
- Яблоко
1 шт
- Мед пчелиный
3 ст.л.
- Мак
2 ст.л.
- Соль
щепотка
- Сахар ванильный
0,5 пак.
- Крупа манная
2 ст.л.
- Яйцо куриное
Приготовление:
Шаг 1
К творогу добавить сырые яйца.
Шаг 2
Добавить жидкий мед и взбить все венчиком до однородности.
Шаг 3
Добавить в творожную смесь порезанное небольшими кусочками яблоко, щепотку соли, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавить манную крупу и сухой мак. Тщательно все перемешать. Оставить смесь на 10 минут.
Шаг 5
Небольшую форму или кастрюльку застелить влажным пергаментом, смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.
Шаг 6
Выложить подготовленную творожную смесь. Поместить форму в чашу мультиварки, куда влить теплую воду, чтобы вода была до половины формы с творожной смесью.
Шаг 7
Выставить программу «выпечка» на 40 минут. Готовую запеканку вынуть из чаши, остудить до теплого состояния. Извлечь из формы и освободить от пергамента. Запеканку перевернуть на плоскую тарелку, полить медом, джемом или вареньем (у меня яблочно-клубничный джем). Подать запеканку к столу.
Готово!
Приятного аппетита!