Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Творожное суфле. Очень вкусное суфле — советую приготовить, тем более, что готовится десерт очень просто. Верхняя корочка выходит хрустящая, а внутри тесто нежнейшее. Этих ингредиентов достаточно для наполнения 4 формочек.
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
100 гр.
Сахар
2 ст.лож.
Сливочное масло
1 ст.лож.
Приготовление:
Шаг 1
Перебить в блендере творог, желтки, сахар и сливочное масло.
Шаг 2
До однородной массы.
Шаг 3
Белки взбить миксером до крутых пиков.
Шаг 4
Смешать аккуратно белки с творожной массой.
Шаг 5
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и посыпать сахаром — Количество масла и сахара для формочек в ингредиентах не указано.
Шаг 6
В форму влить воду, выставить формочки и выложить тесто. Вода должна покрывать половину формочек.
Шаг 7
Выпекать в духовке минут 30 при температуре 180 гр.
Шаг 8
Посыпать сахарной пудрой — по желанию — если будете подавать в формочках.
Готово!
Или перевернуть суфле.