Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Этот тыквенно-банановый чизкейк – невероятно легкий, нежный и вкусный десерт! Готовить его будем без выпечки. В основе лежит «каркас» из печенья, а начинка – тыквенно-банановое пюре с творогом.
Ингредиенты:
Печенье
150 гр.
Сливочное масло
1,5 ст.л.
Банан
1 шт.
Тыква
100 гр.
Творог
4 ст.л.
Желатин
1 ст.л.
Йогурт
1-2 ст.л.
Сахарная пудра
1 ст.л.
Вода
2 ст.л.
Шоколад
2-3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Печенье поломать и положить в блендер. Добавить масло и сахарную пудру.
Шаг 2
Измельчить блендером до образования липкой крошки.
Шаг 3
Выложить крошкой из печенья дно и бортики чизкейка.
Шаг 4
Для начинки соединить отварную тыкву, банан, творог в чаше блендера.
Шаг 5
Добавить немного йогурта и сахарную пудру.
Шаг 6
Взбить ингредиенты для начинки.
Шаг 7
Замочить желатин в холодной воде на 40 минут. Затем желатин нагреть и добавить в тыквенно-банановую начинку. Перемешать.
Шаг 8
Вылить начинку в «каркас». Оставить в холодильнике до застывания.
Готово!
Готовый чиз кейк посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!