Тёплый салат «Чи — чи» -это сытно, полезно и вкусно.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 ст
- Сельдерей
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень
- Масло оливковое — 50 г
- Соль
- Перец
Приготовление:
Чечевицу заливаем 2-мя стаканами воды, ставим на огонь, после закипания варим 15 — 20 минут до готовности.
Морковь очищаем от кожуры, нарезаем крупной соломкой.
Нарезаем сельдерей.
Перец нарезаем крупной соломкой.
На разогретом масле обжариваем морковь, добавляем туда сельдерей и перец.
Готовую чечевицу снимите с огня и немного остудите.
Нарежьте мелко 2/3 зелени.
Обжаренные овощи смешайте с чечевицей. Добавьте нарезанную зелень.
Оставшуюся зелень используйте для украшения вашего тёплого салата.