Фотогалерея: Укроп для приправ
Способ заготовки зелени, которую зимой можно будет добавить в супы, соусы или горячие блюда.
Ингредиенты для первого способа:
- зелень укропасоль – стол. ложка на сто грамм зелени
Приготовление:
Рассортировать укроп, промыть, просушить, подвесив. Удалить толстые стебли, порезать на куски (5 см длина), пересыпать солью и уложить в сухие банки, укупорить.
Ингредиенты для второго способа (на банку 0,5 литра):
- 2 стол. лож. уксуса 5%2 чайн. лож. соли
Приготовление:
Подготовить укроп, как в указано первом способе, уложить его в банки. Добавить уксус, соль и залить горячей водой. Стерилизовать под крышками 10 минут (пол-литровые банки).