Фотогалерея: Варенье из клюквы без варки на зиму
Клюквенное варенье – это кладезь целебных свойств и витаминов. Баночка такого вкусного и полезного продукта просто незаменима зимой. Как же приятно вкушать за очередным чаепитием ложку за ложкой ароматного варенья. Потрясающий нежный вкус с оттенком лёгкой кислинки делают клюквенную сладость любимым продуктом детей и взрослых. Безусловно, многие хозяйки варенье варят и заготавливают большими порциями на зиму. Но ни для кого не секрет, что при варке большинство полезных веществ просто теряются. Именно для того, чтобы ягодные плоды надолго сохраняли свои целебные свойства, и был придуман рецепт клюквенного снадобья без варки.Для варенья понадобятся:
- сахар – 1 кг.;
- ягоды клюквы – 1 кг.
Засахаренная клюква на зиму
Процесс заготовки клюквенного лакомства без варки – очень прост и удобен. Он не занимает много драгоценного времени хозяек и способствует максимальному сохранению витаминов. Данный рецепт – всего лишь один из множества вариантов приготовления клюквенного варенья. Технология обработки и закрутки ягод проста и доступна каждому. Единственное, без чего не обойтись, так это без созревшей свежей клюквы. Именно от неё и будет зависеть вкус готового целебного лакомства.Компоненты варенья:
- клюква – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.