Фотогалерея: Варенье из клюквы с апельсином
Клюквенные ягодки – это красивые кислые плоды с лёгким терпким оттенком. Именно за тонкий кислый привкус клюкву больше всего и ценят. Для хозяйки, созревшие клюквенные плоды, – это находка и удача, поскольку заготовить из таких ягод можно очень много разных полезных вкусностей. Например, сделать варенье. Если хочется какого-то кулинарного разнообразия, то приготовить можно не совсем традиционное варенье. Лучше в состав добавить какой-нибудь другой по цвету и вкусу продукт, например, апельсин. Цитрусовые всегда отлично сочетаются с клюквой. Не сомневайтесь, вкус у готового блюда получится пикантным и изысканным.Ингредиенты варенья:
- сахар – 1 кг.;
- клюква – 1 кг.;
- апельсины – 1 кг.
Как заготовить клюквенное варенье с апельсином на зиму
Для начала клюкву нужно перебрать и промыть. Затем можно приступить к обработке спелых сочных апельсинов. Цитрусовые необходимо помыть, очистить от кожуры и красивыми ломтиками нарезать. После – клюква и апельсины пропускаются через мясорубку.В полученную аппетитную смесь добавьте сахар (пропорция – 1:1) и смешайте его с вареньем. В такой кисло-сладкой консистенции варенье должно простоять не менее суток. Не забывайте в течение дня клюкву помешивать.Через 24 часа мультивитаминное блюдо можно раскладывать по стерилизованным баночкам и накрывать их крышками. Храниться нежный клюквенный продукт должен в холодильнике.Клюквенно-апельсиновое варенье без варки
Уникальное и необычайно вкусное сочетание, в одном варенье, ароматных сладких апельсинов и кислой клюквы позволяет нежному лакомству «царствовать» зимой на столах знатных хозяек. Поскольку клюква – это единственная ягода, которая способна в свежем виде храниться до будущего урожая, то почему бы не воспользоваться такой удивительной особенностью и не заготовить клюквенное варенье с апельсинами «вживую», то есть без варки. Следующий рецепт приготовления клюквенно-апельсинового варенья именно такой.Продукты для варенья:
- апельсины и клюква – по 1,5 кг.;
- сахар – 3 кг.