Фотогалерея: Варенье из ревеня, рецепт с фото
Варенье – как вид домашней заготовки давно и прочно укоренился в нашей жизни. При этом рецепты варенья распространяются не только на ягоды и фрукты – есть множество способов заготавливать в таком вкусном виде и овощи, и травянистые растения. Примером последнего может быть вкусное и очень полезное варенье из ревеня, рецепты с фото которого сегодня становятся особенно востребованными.
И не напрасно – стебли этого растения буквально переполнен витаминами, микроэлементами, пектинами и органическими кислотами, благодаря чему хорошо стимулируют кроветворение и иммунитет, благотворно влияют на работу печени, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Поэтому оценить всю полезность этого растения в виде аппетитного варенья предлагаем вам и мы.
Варенье из ревеня с лимоном
Сам по себе ревень имеет кисловатый вкус, чем-то напоминающий привкус яблок. Поэтому варенье из ревеня с добавлением лимона будет иметь приятную освежающую многогранную кислинку.
Необходимые ингредиенты:
— черешки ревеня – 1 кг
— вода (кипяченая) – ½ ст
— лимон – 1 шт
— сахар — 1 кг
Способ приготовления:
1. чистим наши черешки и режем их маленькими кусочками;
2. в таз для варенья засыпаем сахар, вливаем воду и варим сироп;
3. в готовый сироп засыпаем наш порезанный ревень и доводим дважды до кипения. После первого закипания добавляем в варенье перетертый с кожурой лимон (можно измельчить его на терке или в блендере);
4. после второго закипания готовое варенье отставляем, разливаем его по подготовленным банкам и закрываем.
Варенье из ревеня с апельсином
Сделанное по такому рецепту варенье обладает приятным вкусом с легкими цитрусовыми нотками.
Необходимые ингредиенты:
— ревень – 1 кг
— сахар – 2 ст
— вода – ½ ст
— апельсины – 1шт
Способ приготовления:
1. подготовим ингредиенты: ревень – чистим, моем, меленько режем; апельсин – снимаем и измельчаем цедру, из мякоти выжимаем сок;
2. в кастрюльке смешиваем все составляющие нашего варенья, доводим до состояния кипения и варим на минимальном огне до его загустения (минут 45), обязательно помешивая;
3. разливаем еще горячее ароматное варенье по банкам и закатываем.
Варенье из ревеня и консервированных ананасов
Такое необычное варенье имеет не только оригинальный вкус и красивую «внешность». Еще одним достоинством этого рецепта является его простота и минимальные временные затраты.
Необходимые ингредиенты:
— ревень (уже нарезанный) – 10 ст
— консервированные ананасы – 500 г
— сахар – 2 ст
— красное фруктовое желе (клубничное, малиновое) – 1 пакетик 175 г
Способ приготовления:
1. складываем в большую кастрюлю ревень, сахар и порезанные ананасы (вместе с соком), на среднем огне доводим все до кипения и варим, помешивая, до размягчения ревеня (минут 20);
2. в горячее варенье добавляем содержимое пакетика с желе, хорошенько все перемешиваем и разливаем готовую заготовку по емкостям, где она будет храниться до дегустации.