Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Вареники с вишней вкусное и сытное блюдо. Тесто готовится без добавления яиц и получается мягким и послушным. Для начинки используем замороженную вишню. Приготовьте замечательное лакомство для своей семьи.
Ингредиенты:
Крахмал
1 ст.л
Вода
250 мл
Соль
1.2 ч.л
Масло подсолнечное
1 ст.л
Мука
2.5 ст
Вишня замороженная
250 г
Сахар
100 г
Приготовление:
Шаг 1
3 столовые ложки холодной воды размешиваем с крахмалом.
Шаг 2
Остальную воду вскипятить. Теперь постепенно воду вливаем в крахмал помешивая. Крахмал заварится и станет похож на кисель.
Шаг 3
Просеять муку и влить кисель, добавить соль, масло.
Шаг 4
Постепенно замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Приготовим вишню и сахар. Вишню предварительно достать из холодильника.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, режем на небольшие кусочки.
Шаг 7
Раскатываем кружечки и в середину кладем вишню и сахар.
Шаг 8
Края каждого вареника слепить.
Шаг 9
Отвариваем вареники в кипящей воде.
Шаг 10
Вареники достаем из воды шумовкой на салфетку.
Готово!
Приятного аппетита!