Легкий и нежный десерт на основе вишневого пюре и молока. Готовится в порционных силиконовых формочках. Десерт требует нескольких часов охлаждения, поэтому стоит приготовить его заранее.
Ингредиенты:
- Вишня200 гр.
- Молоко300 мл
- Крахмал40 гр.
- Сахар2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Вишни без косточек взбить в блендере до однородного пюре.
Шаг 2
Соединить вишневое пюре и молоко, сахар. Довести до кипения, перемешать до растворения сахара и отставить.
Шаг 3
Берем крахмал.
Шаг 4
Вливаем в него немного холодного молока и размешиваем.
Шаг 5
Ставить смесь на плиту, вливаем крахмал и постоянно помешиваем. Варим 1 минуту, доведя до кипения. Затем смесь отставляем с плиты.
Шаг 6
Раскладываем массу по формочкам. Оставляем остывать, затем переносим в холодильник на несколько часов.
Готово!
Готовый десерт освобождаем от формочек. Приятного аппетита!