Вкусные салаты из редиса


Весна – прекрасная пора года, взывающая к обновлению, пробуждению, оживлению. Появляются первые овощи и зелень – и мы наконец-то можем восстановить свои силы после продолжительной зимы. Одним из наиболее любимых первенцев из нашего овощного ряда является редис, из которого можно приготовить массу самых разнообразных и по составу и по калорийности салатов. Несколько самых интересных из них предлагаем вам опробовать.

Салат с креветками и редисом


Такой оригинальный салат из редиса с креветками и сырным омлетом не просто вкусный – он невероятно нежный, с аппетитный легким сырным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • редис – 10 шт
  • сыр твердый (мелко натертый) – 3 ст. л.
  • креветки (очищенные) — 200 г
  • салат (можно микс) – 125 г
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 15 г
  • сливки – 25 г
  • соль, черный перец
  • мука – 30 г
  • сметана – 3,5 ст. л.
  • майонез — 40-50 г

Способ приготовления:

  • подготовим овощи для нашего вкуснейшего салатика: салатные листья промываем хорошенько и рвем на кусочки крупные листья, смешиваем его в нарезанной тонкими полукольцами редиской;
  • переходим к омлету: взбиваем венчиком яйца, вмешиваем к ним сначала сливки, а потом сыр и муку. Жарим омлет на масле и уже остывший режем на квадратики;
  • займемся и креветками: отвариваем их минутку, на дуршлаге обдаем холодной водой, чистим;
  • готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, приправляем и солим по вкусу;
  • смешиваем все ингредиенты нашего весеннего салатика, заправляем его и пробуем.
  • Салат с редисом и яйцом


    Еще один нетривиальный рецепт салата из редиса под оптимистичным названием «Радость» — яркий, свежий и несложный в приготовлении.

    Необходимые ингредиенты:

    • редис – 2 пучка
    • лук зеленый – 1 пучок
    • уксус (яблочный или винный) – 30 г
    • яйца (вареные) – 4 шт
    • сметана (можно заменить йогуртом без добавок) – 200 г
    • соль, перец, карри
    • помидоры – 2 шт
    • кукуруза (консервированная) – 1 банка

    Способ приготовления:

  • начнем готовить наше радостное блюдо с того, что нарежем его составляющие: редиску – тонкими кружками, очищенные томаты – кубиками, яйца – дольками. Зеленый лук меленько нашинкуем;
  • приготовим соус, смешав сметану с уксусом, солью и специями;
  • соединяем все овощи, заправляем его сметанным соусом и украшаем зеленью и яичными дольками.
  • Салат из редиса и огурцов

    Отнюдь не назовешь тривиальным и этот солнечный весенний салат с редисом, огурцом, яйцами и хрустящими крутонами.


    Необходимые ингредиенты:

    • лук красный – половинка
    • редиска – 10 шт
    • батон – 2 ломтика
    • огурец – 2 шт
    • соль, перец черный
    • яйца перепелиные (вареные) – 5 шт
    • сметана – 75 г
    • горчица (средней остроты) – 10 г
    • оливковое масло – 15-20 г

    Способ приготовления:

  • готовим крутоны: режем ломтики батона кубиками и либо сушим при 200С в духовке (минут 5-7), либо обжариваем на сковороде;
  • нарезаем овощи полукольцами, а яички делим на четвертинки;
  • делаем соус: взбиваем (удобнее вилкой) масло, перец, сметану, горчицу;
  • смешиваем в салатнице овощи, заправляем их соусом и завершаем картину дольками яиц и крутонами. Можно салат не заправлять, а подавать соус отдельно.
  • Салат с редисом и помидорами

    Этот простой овощной салат с редисом и добавлением яиц имеет интересный, запоминающийся вкус за счет оригинальной заправке.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца куриные – 3 шт
    • помидоры – 300 г
    • сметана – 150 г
    • зеленый лук – 50 г
    • соль, черный перец
    • соевый соус – 3 ч. л.
    • хрен (тертый) – 3 ч. л.

    Способ приготовления:

  • начнем готовить наш необычный салатик с приготовления яиц: их можно отварить или запечь. Если вы решитесь на более сложный вариант, то есть запекание, заверните каждое яйцо в фольгу и запекайте их в духовке при 160С около часа. Готовые остывшие яйца режем крупными кусками;
  • нарежем овощи: редиску – тонкими полукольцами, помидоры – тоже полукольцами, которые разрезаем еще пополам, лук – меленькими кусочками;
  • готовим оригинальную заправку, для чего смешиваем сметану с хреном и соусом;
  • смешиваем овощи с яйцами, заправляем, солим, посыпаем перцем.
  • Салат с картофелем и редисом

    Предлагаем вам прекрасную холодную закуску по-немецки к грилю и любому другому мясу — салат из свежего редиса с картофелем и маринованными огурчиками. Сразу отметим, что количество редиски, огурчиков и лука можно варьировать с учетом своего вкуса.


    Необходимые ингредиенты:

    • редиска – 7-10 шт
    • картофель (отваренный в мундире) – 6 шт
    • огурцы маринованные – 3-4 шт
    • соль, перец черный
    • огуречный рассол
    • йогурт (натуральный) – 150 г
    • зеленый лук
    • сахар – ¼ ч. л.
    • майонез – 75 г
    • красный лук – 1 шт
    • горчица (средней остроты) – 10 г

    Способ приготовления:

  • нарежем овощи для нашего овощного салатика по-немецки: очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, редиску – тонкими четвертинками, огурчики – колечками (если она небольшие) или кусочками, лук – мелкими кусочками;
  • переходим к заправке: смешиваем горчицу, майонез, немного рассола, добавляем соль, сахар и перец;
  • смешиваем подготовленные овощи и заправляем нашей необычной заправкой. Блюдо будет намного вкуснее, если дать ему настояться.
  • Салат с курицей и редисом


    Очень аппетитным и необычным получается и салат из редиса с капустой и куриным мясом.

    Необходимые ингредиенты:

    • пекинская капуста – половинка
    • соевый соус – 35-40 мл
    • куриная грудка (отварная) – 1 шт
    • соль, перец черный
    • яйца куриные – 4 шт
    • майонез
    • зелень
    • редиска – 6-8 шт

    Способ приготовления:

  • наш оригинальный рецепт предполагает «участие» в нем омлета. Его мы приготовим, просто взбив яйца с соусом, и поджарив в виде тоненьких блинов;
  • теперь нарезаем все компоненты блюда: блины нарезаем лапшой, капусту шинкуем, редиску крупно трем, грудку вилкой разбираем на тонкие волокна;
  • смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом. Последний можно заменить любимой вами заправкой. Украшаем блюдо зеленью и любым овощным декором и даем настояться минимум минут 15.
  • Источник