Вкусный салат «Бунтарка» по простому рецепту

Фотогалерея: Вкусный салат «Бунтарка» по простому рецепту

Если вы хотите полакомиться чем-то особенно аппетитным, но на долгие и сложные кулинарные эксперименты вы не готовы, то сделайте вкусный салат «Бунтарка» по простому рецепту. Эта закуска получается просто изумительной: сытной, яркой, с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Особую пикантность гастрономической композиции придает лиловый лук. Не меньшее значение имеет и использованное мясо. Проще всего для приготовления салатика использовать куриное филе, которое предварительно запекается с пряными травами. При этом оно остается сочным и нежным. По желанию вы можете точно так же поступить с телятиной, говядиной либо свининой. Будет всё равно очень вкусно!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.


Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный салат «Бунтарка», отличающийся ярким и колоритным внешним видом, следует использовать вот такие ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • сваренный в «мундире» картофель – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 3 ст. л.;
  • лиловый лук – 1 головка;
  • запеченное с травами мясо – 300 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусный и элементарно простой салат «Бунтарка»
Как правило, с приготовлением наивкуснейшего салата «Бунтарка», который получил такое название за колоритный, эффектный внешний вид и насыщенный вкус, проблем никогда не возникает. Записывайте рецепт! Наверняка он вас выручит еще не раз. Ведь закуску можно сделать и просто так, и к праздничному столу.

  • Сразу же подготовьте все ингредиенты, которые указаны в списке выше. Особое внимание обратите на качество консервированного горошка. Он должен быть цельным.

    На заметку! Не берите горошек кормовых сортов. Он только испортит вкус готового салатика.

  • Теперь стоит заняться мясом. Куриное филе потребуется промыть и промокнуть салфетками. Его следует выложить на лист пищевого пергамента и сбрызнуть растительным маслом. На него выкладывается веточка укропа и несколько горошин душистого перца. Можно использовать и другие приправы, например, сушеный тимьян. Бумага заворачивается и мясо отправляется на 30 минут в духовку. Его надо запекать при 190 градусах.

  • Картофель, сваренный в «мундире» заранее, следует очистить. Клубни режутся очень-очень мелкими кубиками. Они отправляются в салатник.

  • Свежий огурец надо вымыть. Его следует порезать таким же способом, как и картофель.

  • Красный салатный лук потребуется очистить. Его можно измельчить тем же методом, что и предыдущие два ингредиента, либо порезать тоненькими полукольцами.

  • Петрушку и укроп надо промыть, обсушить и порубить ножом как можно мельче.

  • Консервированный горошек отбрасывается на сито. С него надо слить всю жидкость. Можно немного просушить бобы, после чего они перекладываются к нарезке. Всё следует заправить майонезом. Смесь можно приправить специями по желанию и посолить. Всё перемешивается.

  • Курица режется пластинками.

  • Ее потребуется разложить вокруг порции салата на тарелке.

    Подавать салатик можно сразу же!
    Видео-рецепт
    С помощью видео-рецепта вы можете без труда приготовить одну из интерпретаций такого салатика:

    Источник