Яблоки карамелизированные с мороженым

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Легкий, вкусный десерт карамелизированные яблоки с мороженым. Важно не передержать сироп для яблок на огне, чтобы он не получился слишком густым и сразу полить сиропом уже готовые карамелизированные яблоки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Яблоко

    1 шт.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Вода

    100 мл.

  • Сахар

    3-4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и тонко нарезать полукольцами.

Шаг 2
Яблоки выложить в сковороду, подержать на медленном огне 2 минуты.

Шаг 3
Добавить сливочное масло, подержать яблоки с маслом на сковороде 3-4 минуты, пока яблоки не приобретут желтый цвет, а масло полностью не растает.

Шаг 4
Снять яблоки с огня на 3 минуты, посыпать сахаром (2 ст.л.) и снова поставить на огонь. Снимать сковороду с огня нужно, чтобы сахар не пригорел.

Шаг 5
Карамелизировать яблоки с сахаром 5 нинут, постоянно помешивая сверху донизу. Помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 6
Выложить карамелизированные яблоки на блюдо, чтобы после приготовления сиропа сразу полить им.

Шаг 7
Начинаем готовить сироп. Налить в кастрюлю воду (100 мл.).

Шаг 8
Добавить сахар (3-4 ст.л.). Варить сироп на большом огне до загустения и изменения цвета, постоянно помешивая.

Шаг 9
Сироп готов.

Готово!
Полить карамелизированные яблоки сиропом и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Источник