Закуска «Дракончики»

Так как год Дракона начинается только 23 января — на новогоднем столе будет очень уместно гнездо с маленькими дракончиками, только что вылупившимися из яйца.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Икра — 6 чайных ложек
  • Сыр плавленый сливочный — 50 г
  • Укроп

Приготовление:

Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.

Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.

Укроп мелко нарезать.

В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.

Должна получиться густая масса.

В половинки белков кладём икру.

Из сырно — укропно — желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.

Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки — горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.

P.S. Идея подсмотрена с одноименного рецепта «Дракончики» на сайте say7.info

Источник