«Летнее» украшение праздничного новогоднего стола.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера — 10 шт.крупные шампиньоны — 10 шт.ветчина — 100 гр.сыр — 70 гр.луковицасользубчик чеснокарастит. масло
Приготовление:
Картофель хорошо промыть, отварить «в мундире» до полуготовности, остудить и очистить. У грибов отделить ножки от шляпок.
Порезать мелко ножки, луковицу, обжарить вместе на растительном масле.
Порезать ветчину.
Сыр крупно натереть. Перемешать ветчину, обжаренные грибы с луком и сыр.
Чеснок раздавить, перемешать с растительным маслом.
У картофелин срезать верхушку и низ. Ножом сделать углубление в середине с одного края.
Смазать противень. Обмакнуть подготовленную картошку в масло с чесноком, выложить на противень.
Заполнить картофелины начинкой.
Поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут. Шляпки обжарить на масле с обеих сторон, посолив.
Запеченные картофелины поставить на блюдо начинкой вверх.
Каждый «гриб» накрыть обжаренной шляпкой.