Запеченная скумбрия с лимоном и пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия
сок и цедра половины лимона
орегано или тимьян
оливковое масло — 2 ст.л.
несколько перьев лука-порея
соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу разморозить в холодильнике в течении суток. Натереть цедру и выжать сок из лимона.
2. Размороженную скумбрию выпотрошить: отрезать голову и хвост, сделать два продольных надреза по обе стороны от хребта и удалить позвоночник и реберные кости, не прорезая брюшко. Пинцетом удалить оставшиеся кости. Так получатся две половинки филе, соединенные брюшком.
3. Рыбу посолить, поперчить, натереть лимонной цедрой, специями, смазать оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она слегка промариновалась.
4. Завернуть рыбу в зеленые листья порея, перевязать бечевкой и плотно обмотать фольгой.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать скумбрию 20 минут.
6. Подавать рыбу вместе с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!