Запеченный картофель с чесноком – блюдо, которое доказывает, что из простых ингредиентов можно приготовить удивительно вкусные блюда!
Вам понадобятся:
Картофель – 600 г
Оливковое масло – 6 ст. л.
Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 головки
Сушеная петрушка – 1 ч. л.
Лимон – ½ шт.
Тимьян – 5-6 веточек
Соль, перец – по вкусу
Тщательно вымойте картофель. В глубокой миске обмокните его в смесь оливкового и сливочного масла, посыпьте петрушкой. Нарежьте картофелины гармошкой и выложите их в форму для запекания. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелинами. Посолите, поперчите. Запекайте картофель в течение 1 часа в духовке, разогретой до 170 °C.