Жаренные бананы в карамели

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Этот оригинальный десерт понравится и взрослым, и детям. Жаренные бананы в карамели — это вкусное и полезное блюдо. Сладкая твердая корочка и нежная мякоть не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Банан

    2 шт

  • Сахар

    1 ст

  • Вода

    1 ст

  • Мука

    2 ст.л

  • Крахмал

    1 ст.л

  • Сода

    щепотка

  • Кунжут

    1 ст.л

  • Масло подсолнечное

    1 ст

Приготовление:

Шаг 1
Бананы очистить от кожуры и порезать дольками.

Шаг 2
В миске смешиваем муку, крахмал, соду и 0.5 стакана воды.

Шаг 3
Бананы обмакнуть в кляр.

Шаг 4
Обжариваем бананы на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5
Обжаренные бананы выложить на блюдо.

Шаг 6
В сковороде смешать сахар и остальную воду, ставим на огонь пока сахар не начнет плавится и становится светло — коричневого цвета.

Шаг 7
Бананы обмакнуть в карамель.

Готово!
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Источник