8 овощей, которые желательно есть чаще | Секреты суперхозяйки

8 овощей, которые желательно есть чаще

Овощи, по мнению многих специалистов, должны быть основой любого рациона, ведь они содержат много клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма. Представляем вашему вниманию несколько овощей, которые желательно есть чаще:

Лук

Сырой лук содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений из-за воздействия свободных радикалов. Считается, что регулярное употребление лука укрепляет иммунитет и повышают устойчивость к онкологическим заболеваниям.

Брокколи

Брокколи также содержит антиоксиданты, помогающие организму уничтожать раковые клетки. Также в нем много полезных витаминов и минералов, поэтому специалисты рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

Красный перец

Красный перец содержит много витамина С, незаменимого для предотвращения развития атеросклероза.

Шпинат

В шпинате содержатся каротиноиды – антиоксиданты, которые важны для сохранения зрения и помогают предотвратить слепоту в пожилом возрасте.

Кукуруза

В кукурузе содержится антиоксидант лютеин, который препятствует развитию возрастной слепоты.

Горох

Употребление гороха помогают снизить риск развития рака желудка. К тому же, в нем содержатся белки, также необходимые для организма.

Капуста

Белокочанная капуста – хороший источник витамина С, потребление которого существенно снижает уровень «плохого» холестерина и защищает от развития болезней сердца.

Свекла

Содержащиеся в свекле натрий и кальций обеспечивают нормальную циркуляцию крови, кровеносная система становится лучше защищенной от негативного процесса затвердения сосудистой ткани, а также от повышения артериального давления.

Актуальные новости