Жареные карамельные бананы – десерт, который появился в китайской кухне. Приготовить его в домашних условиях сможет любой начинающий кулинар.
Вам понадобятся:
Сахар – 100 г
Банан – 2 шт.
Крахмал – 5 ст. л.
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Вода – 1 ст.
Растительное масло
Очистите и крупно нарежьте бананы. Перемешайте до однородности муку, крахмал и воду. Добавьте в тесто 1 ч. л. растительного масла, еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Опускайте кусочки бананов в кляр, затем в сковороду до хорошего зарумянивания. Обжаренные бананы достаньте из масла шумовкой и выложите сначала в дуршлаг, а потом на бумажное полотенце. В другой сковороде разогрейте 1 ч. л. растительного масла, всыпьте сахар и постоянно помешивайте. В итоге должна получиться карамельная масса. Погрузите обжаренные бананы в карамель, выложите на тарелку.
Приятного аппетита!