Победивший в проекте «Голос 60+» 97-летний Михаил Серебряков признался, что боится не дожить до того момента, как сможет получить положенную ему по закону квартиру.

«Я прописан в квартире Дмитрия, внука, но это только регистрация, a собственности я не имею — ни по социальной программе, ни по ветеранской, ни как участник войны. Живу по прописке — это однокомнатная квартира, она принадлежала моему сыну, а сын умер в 2019 году, и жилье перешло его наследнику. А я вот все жду, когда это самое руководство Москвы посмотрит на меня и что-то решит с жильем. А оно и не отказывает мне, и не дает. Но уж теперь им очень трудно меня игнорировать — более двух миллионов людей в стране проголосовали за меня, и значит, я должен быть в порядке», — поделился Михаил Ерофеевич.

Серебряков пытается получить квартиру уже много лет. Эту борьбу они начинали вместе с супругой, но жена так и не дождалась долгожданных ключей.

«Ну хоть бы сказали тогда, что нет вам отдельного жилья, по такой-то и такой-то причине. Но они тянули-тянули и дотянули, что жена у меня, инвалид и ветеран трудового фронта, умерла, не дождавшись квартиры, и сын-инвалид умер. Остался я, инвалид и ветеран войны. И вот я честно им говорю: «Вы хотите и меня доконать?» — заявил артист.

Конечно, сейчас к Серебрякову приковано огромное внимание. Миллионы поклонников из разных уголков страны мечтают увидеть, как Михаил Ерофеевич исполняет композиции вживую. Общаясь с «Собеседник.ru» победитель «Голоса 60+» признался, что всегда считал музыку лишь увлечением, поэтому не рассчитывал на такой успех. Однако он благодарен публике за теплые слова, которые дают ему силы жить дальше.