Американские блинчики | Секреты суперхозяйки

Американские блинчики

Вкусные блинчики по-американски. Менее жирные, чем русский вариант.

Описание приготовления:
Очень сытные и вкусные американские блинчики – панкейки. Я расскажу вам, как приготовить американские блинчики и при этом не затратить много времени. Рецепт приготовления американских блинчиков довольно простой. На фото вы можете увидеть все процессы и убедиться, что это действительно просто. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков, диаметром примерно 15 см. Надеюсь, что рецепт понятен и у вас будут на завтрак вкуснейшие блинчики. В Америке блинчике традиционно подают с кленовым сиропом. А вы можете их вкушать с медом, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 140 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (без горки)
Сода — 1 Щепотка (на кончике ножа, буквально чуть-чуть)
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 40 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Американские блинчики”
Смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
Взбиваем яйцо, доливаем к нему молоко и перемешиваем.
Выливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Масло не должно быть горячим! Перемешиваем.
Наливаем тесто на сухую разогретую сковороду небольшими порциями.
И выпекаем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Я выпекала примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий