Американский картофельный салат

Картофельный салат готовят во многих страна мира, особенно его любят американцы. На ряду с яблочным пирогом и бургерами – это одно из самых популярных блюд американской кухни. Ни один пикник не обходится без этого блюда. Салат подается в холодном виде и хорошо сочетается с жареным или запечённым мясом. Картофельный салат получается сытным, хрустящим, за счет солёных огурцов и сельдерея, пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:

картофель 3-4 шт.;
яйцо 3 шт.;
солёные огурцы 3 шт.;
сельдерей черешковый 2 шт.;
лук красный 1 шт.;
майонез (или натуральный йогурт) 4 ст. ложки;
уксус 9% 1 ст. ложка;
сахар 1 ч. ложка;
соль 0,5 ч. ложки;
горчица 1 ч. ложка;
чёрный перец по вкусу;
паприка щепотка;
свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками.
Сельдерей, лук и солёные огурцы нарезать кубиками.
Смешать в миске майонез (или натуральный йогурт), уксус, соль, сахар, горчицу, черный перец и перемешать до однородности.
Добавить в миску яйца, картофель, лук, сельдерей, огурцы и перемешать.
Поставить картофельный салат в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Перед подачей посыпать салат паприкой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Актуальные новости

Добавить комментарий