Андалусский апельсиновый салат

Ингридиенты

лук-порей – 1 стебель или лук репчатый – 1 головка 
лосось копченый (горячего копчения) – 150 г 
апельсины – 3 шт. 
оливки фаршированные – 100 г 
орехи грецкие очищенные – 50 г 
сметана густая – 2 ст. ложки 
майонез – 2 ст. ложки 
шерри полусухое – 1 ст. ложка 
сок апельсиновый – 1 ст. ложка 
соус острый перечный – несколько капель,соль

Способ приготовления

Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте. 
Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте.

Источник

Добавить комментарий