Домашний апельсиновый мармелад с желатином — вкусное и полезное лакомство из натурального сока. Натуральный, яркий и насыщенный аромат апельсина радует своим вкусом не только деток, но и взрослых.

Ингредиенты:

апельсин — 3 штуки;
сахар — 50 грамм;
желатин — 20 грамм.

Пошаговый рецепт

Для начала нам необходимо апельсин очистить от кожицы, снять белые пленочки и разделить его на дольки.
Для приготовления мармелада нам нужен апельсиновый сок (можно брать и любой другой сок: яблочный, лимонный, клюквенный), поэтому с помощью соковыжималки сделаем сок. Если у вас нет соковыжималки, то можете перетереть ложкой апельсиновые дольки через сито.
Далее полученный сок наливаем в кастрюльку, высыпаем туда весь пакетик желатина и оставляем набухать.
После того, как желатин набух, добавляем 150 грамм сахара и все смешиваем ложкой. Полученную однородную смесь ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Обязательное условие: желатин не кипятим, выключаем сразу, как только начинает закипать.
Охлаждаем желейную смесь до комнатной температуры.
Когда желейная масса остыла, переливаем ее в формочку и ставим в холодильник. За три часа пребывания в холодильнике, мармелад окончательно застынет. Аккуратно достаем мармелад из формочки и режем на кусочки (я режу кубиками). Если у вас есть маленькие формочки, то заливайте желейную массу в них: тогда ничего не надо будет разрезать.
Порезанный мармелад нужно обмакнуть в сахаре со всех сторон.

Приятного аппетита!