Апельсиновый мусс | Секреты суперхозяйки

Апельсиновый мусс

 
 
 
 
Апельсиновый мусс

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Апельсиновый муссРаспечатать

Апельсиновый мусс. Очень вкусный десерт — советую приготовить. Такой десерт готовится заранее до подачи на стол. Его можно подать на завтрак — десерт сытный. Подавать это блюдо лучше в прозрачной посуде.

Ингредиенты:

  • Апельсин

    1 шт.

  • Желатин

    1,5 чай.ло

  • Вода

    0,5 стакан

  • Творог

    3 ст лож.

  • Сливочное масло

    2 ст.лож.

  • Сметана

    2 ст.лож.

  • Сахар

    1 ст.лож.

  • Мед натуральный

    1 ст.лож.

  • Куркума

    щепотка

  • Печенье песочное

    150 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Ложку масла, сахар и печенье перебить в крошку в блендере.
Апельсиновый мусс

Шаг 2
Разложить по стаканам. Чуть утрамбовать.
Апельсиновый мусс

Шаг 3
Желатин залить теплой водой и оставить на 10 минут. Отжать сок апельсина любым способом.
Апельсиновый мусс

Шаг 4
Я апельсин очистила и перебила в блендере, в марлю и отжала сок. Сок соединить с желатином в сотейнике, поставить на огонь и чуть нагревая, перемешивать, что бы довести до однородной массы, но не доводить до кипения.
Апельсиновый мусс

Шаг 5
В блендере перебить творог, сметану, мед и ложку масла, добавить щепотку куркумы — для цвета.
Апельсиновый мусс

Шаг 6
Перебить до однородной массы.
Апельсиновый мусс

Шаг 7
Теплый желатин с соком половину разлить по стаканам и отправить для застывания в холодильник.
Апельсиновый мусс

Шаг 8
В оставшийся желатин с соком высыпать творожную массу и перемешать. Сейчас пробуем на сахар и если нужно, добавить мед.
Апельсиновый мусс

Шаг 9
Когда второй желатиной слой застынет, разложить апельсиновый мусс. Отправить в холодильник для застывания.
Апельсиновый мусс

Готово!
Приятного аппетита!
Апельсиновый мусс

Источник

Читайте также

Добавить комментарий