Аpмянскaя бacтypмa | WomensGroup

Аpмянскaя бacтypмa

Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской нельзя назвать быстрым. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуется много стараний и усилий – мясо готовится само по себе. Главное, соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени, сколько указано в рецепте.

Ингредиенты:

Говядина — 10 Килограмм (без костей)
Чеснок — 600 Грамм
Соль — 1 Килограмм
Чаман — 500 Грамм
Перец красный молотый — 100-200 Грамм (по вкусу)

Способ приготовления:

Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник.

Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) – мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.

Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней. А дальше готово!

Приятного аппетита!!!

Жанна Багратиони

Следующая запись

Мясной рулет с сыром

Вс Июл 12 , 2020
Ингредиенты: Фарш — 600 Грамм Хлеб — 2 Ломтика Лук — 1 Штука Яйца — 2 Штуки Сыр твердый — 80 Грамм Соль, перец — По вкусу Способ приготовления: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно брать любой, здесь свино-говяжий. Фарш смешайте с яйцами, солью и перцем. Хлеб размочите в воде […]