Арбузный джем | Секреты суперхозяйки

Арбузный джем

 
 
 
 
Арбузный джем

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Арбузный джемРаспечатать

Не приготовился бы у меня этот джем, если бы купленный арбуз оказался вкусным )) Но не повезло, с кем не бывает. Решила использовать невкусный арбуз с пользой и вот, что получилось !

Ингредиенты:

  • Арбуз

    2 кг.

  • Сахар

    350 гр.

  • Сок лимонный

    20 мл.

Приготовление:

Шаг 1
Вырезать мякоть арбуза и уложить в большую миску.
Взбить погружным блендером.
Арбузный джем

Шаг 2
Процедить и выбросить все лишнее.
Арбузный джем

Шаг 3
Добавить сахар и поставить на огонь.
После закипания снять пенку и оставить вариться.
Арбузный джем

Шаг 4
Нужно уварить до тягучей консистенции. Добавить лимонный сок.
Арбузный джем

Готово!
Джем перелить в чистую баночку , хранить в холодильнике.
Угощайтесь !
Арбузный джем

Источник

Читайте также

Добавить комментарий