Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Не приготовился бы у меня этот джем, если бы купленный арбуз оказался вкусным )) Но не повезло, с кем не бывает. Решила использовать невкусный арбуз с пользой и вот, что получилось !
Ингредиенты:
Арбуз
2 кг.
Сахар
350 гр.
Сок лимонный
20 мл.
Приготовление:
Шаг 1
Вырезать мякоть арбуза и уложить в большую миску.
Взбить погружным блендером.
Шаг 2
Процедить и выбросить все лишнее.
Шаг 3
Добавить сахар и поставить на огонь.
После закипания снять пенку и оставить вариться.
Шаг 4
Нужно уварить до тягучей консистенции. Добавить лимонный сок.
Готово!
Джем перелить в чистую баночку , хранить в холодильнике.
Угощайтесь !