Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Сорбет (сорбе) – это холодный десерт из фруктов и ягод. Мне очень нравится арбузное сорбе, в этот раз я дополнила его мякотью японской локвы и ананаса. Получился прекрасный летний десерт.
Ингредиенты:
Арбуз
200 гр.
Ананас
100 гр.
Вода
0,3 ст.
Сахар
0,5 — 1 ст
Приготовление:
Шаг 1
Плоды локвы моем и режем кусочками, косточки выбрасываем.
Шаг 2
Складываем кусочки этого фрукта в чашу блендера.
Шаг 3
Добавляем кусочки ананаса, пробиваем в пюре.
Шаг 4
Добавляем арбуз, очищенный от корок и семян.
Шаг 5
Пюрируем еще раз.
Шаг 6
Отдельно готовим сахарный сироп, разведя в воде сахар.
Шаг 7
Перекладываем фруктовое пюре с пластиковую тару. Добавляем сахарный сироп и размешиваем.
Шаг 8
Миску с фруктовой смесью ставим в морозильную камеру. Периодически перемешиваем сорбет, примерно 1-2 раза в час. Ждем, пока десерт заморозится около 3-4 часов.
Готово!
Подаем арбузный сорбет в пилах или креманках. Приятного аппетита!