Армянская гата - WomensGroup

Армянская гата

Ингредиенты:
3 ст. муки (250 мл)
1 ст. кефира (простокваши)
2 яйца (желтки)
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

Начинка:
3 ст. муки (250 мл)
2 ст.сахара
200 гр. сливочного масла ( комнатной температуры)
ванильный сахар.

Этапы приготовление:

1. Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире (простокваше) загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.

2. За это время приготовить начинку. К муке добавить сахар, и перетереть в крошку с маслом.

3. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него половину начинку и разровнять по всей поверхности.

4. Скрутить рулетом, концы рулета защипнуть. Раскатайте рулет в пласт, выложить оставшуюся начинку и вновь свернуть в рулет. Рулет опять раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 см. Смазать верх взбитым яйцом разрезать плат теста на ромбы, или треугольники, или квадраты (кому как больше нравится).

5. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!