Армянская окрошка - WomensGroup

Армянская окрошка

Армянская окрошка готовится моментально! Главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!

Ингредиенты:
Кефир или простокваша — 0,5 Литра
Хлеб ржаной (пшеничный) — 200 Грамм (Можно не использовать.)
Лук зеленый — 150 Грамм
Соль — – По вкусу
Перец черный молотый — – По вкусу
Вода газированная — 0,5 Литра
Тертый хрен или редька (по желанию) — – По вкусу
Кинза, укроп, тархун, базилик, мята — – По вкусу

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:
Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.

Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.

1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.

2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.

3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.

4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте.

5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.

6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.
Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий